欢迎访问广西医科大学招生就业网! | 用人单位注册

新闻动态 【学校召开2018届毕业生就业工作推进会】

当前位置:首页 > 新闻动态

学校召开2018届毕业生就业工作推进会

来源:广西医科大学招生就业网时间:2018-06-01

   5月29日上午,学校在综合楼十四楼会议室召开2018届毕业生就业工作推进会。全体在校校领导,有毕业生的学院院长和书记、分管就业的院领导和辅导员,研究生院、高职院院领导,招生就业处全体成员参加了会议。会议由曾志羽副校长主持。

  会上传达了《全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议》精神。招生就业处闵晓阳处长对全国和广西就业形势、我校2018届毕业生就业现状进行了介绍,并提出了进一步做好下阶段就业工作的举措。各学院汇报了2018届未就业毕业生的情况及促进未就业毕业生就业的措施。

  赵劲民校长指出,今天的会议是贯彻落实国务院“全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神和自治区就业创业工作有关会议精神的一次重要会议,进一步强化了就业创业工作在学校工作中的重要地位,对我校就业创业工作起到积极的推动作用。赵校长对各学院就业工作所取得的成绩和下一步工作措施表示了肯定,并针对我校就业创业工作讲了三点意见:一是要高度重视毕业生就业工作。各学院各部门一把手要切实负起“一把手”责任,确保就业目标完成,力争超越全区平均就业率。二是建档立卡毕业生和就业困难毕业生的帮扶工作要落到实处。对建档立卡毕业生,严格按照100%帮扶,超过全区平均就业率的要求完成任务。对目前尚未就业的学生,要采取有效措施,助力学生尽快就业。三是对就业工作面临的新情况、新压力、新困难,要迎难而上。对二战考研而不就业毕业生群体逐年增大这一问题,要加强研究,引导毕业生树立正确的就业观、考研观,实现边就业边考研。高职毕业生尤其是2+3毕业生就业形势严峻,高职院要督促各办学点加强就业工作,务必完成就业目标。研究生就业要进一步挖掘潜力,希望能够成为我校稳定就业率的中坚力量。最后,赵校长要求,全校上下对我校复杂严峻的就业形势,要提高认识、各司其责,狠抓落实,确保就业工作顺利完成,实现就业工作的既定目标。

  曾志羽副校长要求各学院各单位要认真落实赵校长对就业工作提出的意见和要求,落实就业工作目标责任,把2018年我校就业创业工作做好,争取今年的就业创业工作有新的突破。

  据悉,会上还通报了我校今年普通本专科招生宣传整体方案,学校今年开创性地开展大一新生回访高中母校、高中高校对接峰会、校园开放日、名医名师进中学等活动。

Copyright© All Rights Reserved.     广西医科大学 广西南宁市双拥路22号

招生:0771-5359031     就业:0771-5358490     邮箱:jyzd2005@163.COM     邮编:530021