欢迎访问广西医科大学招生就业网! | 用人单位注册

基层就业 【广西青年医学英才培养计划(即“三支一扶”计划的支医部分)优惠政策】

当前位置:首页 > 基层就业

广西青年医学英才培养计划(即“三支一扶”计划的支医部分)优惠政策

来源:广西医科大学招生就业网时间:2014-06-19

广西青年医学英才培养计划(即“三支一扶”计划的支医部分)优惠政策

   广西青年医学英才培养计划人选主要是通过实施“三支一扶”计划招募,即“三支一扶”计划的支医部分。

重点培养,指定带教医师:三支一扶”支医大学生到岗后,与招聘岗位的乡镇卫生院签订两年的服务协议。服务期内,第一年,由县卫生行政管理部门根据其所学专业,安排到县级医院专业对口的技术岗位学习实践,指派经验丰富的有资质的医师带教和专门指导,第二年,再统一安排到原招聘的乡镇卫生院服务。服务期间,由自治区“三支一扶”办公室委托区内医学院校及其附属医院,为参加执业医师职业资格考试的“三支一扶”支医大学生提供免费辅导。培训费由自治区人力资源和社会保障厅、卫生厅、医改办共同承担。每年安排1-2次专业知识或技能专题培训,优先安排参加自治区卫生厅组织的农村卫生人员重点业务培训项目。服务期满后,优秀者优先安排参加短期出国培训。

工作专业对口,享受在职人员的福利待遇:三支一扶”支医大学生在两年服务期间,各服务单位必须根据其专业安排相应专业技术工作岗位并纳入绩效考核范围,享受所在单位同级同类在职人员平等的相关福利待遇。

服务期满考核合格后正式聘用为乡镇卫生院工作人员:三支一扶”支医大学生服务期满后,经考核合格,本人愿意,单位同意,在县范围内可直接聘用为乡镇卫生院的工作人员,不再参加面向社会公开招聘的考试,管理按照乡镇卫生院现行“定编定岗不定人”用人新机制的有关规定执行,合同期内享受在编人员相应待遇,服务年限计入工龄。

期满继续留任或入编具有优先权:全区县级医疗卫生机构,尤其是49个贫困县的县级医疗卫生机构,每年留出一定比例的空编数,专门招录服务基层期满、表现优秀的 “三支一扶”支医大学生。在同等条件下,服务期满留在乡镇卫生院继续工作的优先考虑。

享受我校免试攻读硕士研究生待遇:我校每年免试攻读硕士研究生工作中划分名额专项给予参加“广西青年医学英才培养计划”的毕业生,给予一定的政策性倾斜,具体条件请查询《关于做好我校2014年免试攻读硕士研究生工作的通知》(桂医大研〔2013〕26号)文件。

享受我校基层就业奖励:服务期满一年以上的应届毕业生,学校一次性给予1000元奖励。

 

Copyright© All Rights Reserved.     广西医科大学 广西南宁市双拥路22号

招生:0771-5359031     就业:0771-5358490     邮箱:jyzd2005@163.COM     邮编:530021