欢迎访问广西医科大学招生就业网! | 用人单位注册

创业基地 【2014年广西人社部门将大力扶持学生创业】

当前位置:首页 > 创业基地

2014年广西人社部门将大力扶持学生创业

来源:广西医科大学招生就业网时间:2014-06-19

 

                                                                                                2014年广西人社部门将大力扶持学生创业

 

  随着高校扩招后学生毕业潮的来临,今年广西高校毕业生人数再创新高,而这其中,不乏怀揣创业梦想的学生,对于他们来说,资金和经验挡住了他们追逐“创业梦”的脚步。今年广西将如何破解毕业生“创业难”?    

  毕业于百色学院的王芝兰,是一位怀抱创业梦想的毕业生,她一直渴望能创办一家自己的小型家政服务公司,但高额的创业资金对于刚刚毕业的她来说是一笔天文数字。她说:“如果我有一定的资金还有工作经验我想自己创业,我本来就是家政这个行业毕业的,所以我想开自己的公司,现在是刚刚毕业,面临的困难那肯定是没有钱,没有资金这个方面。”

  像王芝兰一样被资金挡住了创业脚步的毕业生有很多,他们的“创业梦”该如何实现?在1月27号广西人力资源和社会保障厅召开的新闻通报会上,广西人社厅厅长蒋明红“一锤定音”,2014年,广西人社部门将根据高校毕业生创业集中的三个领域分别进行扶持,降低大学生的创业门槛。

  蒋明红厅长说:“一个是IT产业,用脑力资源、软件开发等等;第二个是文化创意产业,包括动漫;第三个是电商,我们给大学生创业提供一些扶持,包括创业培训、提供小额贷款、小额贷款贴息,另外对大学生自主创业、小微企业还可以免税以此来帮助大学生实现就业和创业。”

  除了进行扶持之外,面对今年可能出现的高校毕业生人数新高,广西人社部门还将完善实施促进高校毕业生就业的政策,让毕业生充分了解各种就业信息和就业渠道。蒋明红厅长还表示说:“公共就业服务信息做到全覆盖,让我们的公共就业服务信息网和各个高校相连接,和各市各县连接,今年争取连接到各个乡镇,给大学毕业生、各种求职人员提供一个‘永不落幕的招聘会’。”(来源:广西人力资源和社会保障厅 作者:范凡 )

 

                                                             稿件来源:中国就业网

 

Copyright© All Rights Reserved.     广西医科大学 广西南宁市双拥路22号

招生:0771-5359031     就业:0771-5358490     邮箱:jyzd2005@163.COM     邮编:530021