欢迎访问广西医科大学招生就业网! | 用人单位注册

新闻动态 【“小”地方 “大”舞台 ——我校就业工作人员赴崇左市调研就业市场】

当前位置:首页 > 新闻动态

“小”地方 “大”舞台 ——我校就业工作人员赴崇左市调研就业市场

来源:广西医科大学招生就业网时间:2015-11-16

       为进一步了解用人单位需求,掌握我校毕业生在用人单位的工作情况,推荐我校2016届毕业生,11月10—11日,按照唐安洲副校长的指示,招生就业处带领第一临床医学院、护理学院、公共卫生学院、基础医学院、外国语学院、人文社会科学学院、全科医学院和体育部主管就业工作的领导和老师一行12人赴崇左市人民医院开展就业市场调研。

       调研组与崇左市人民医院的领导和有关人员进行了深入而细致的座谈。会上,招生就业处刘昌伟副处长感谢崇左市人民医院长期以来对我校就业工作的鼎力支持,并对我校2016年毕业生的整体情况做了介绍,各学院详细介绍了本院毕业生情况。

       崇左市人民医院分别从医科大毕业生的工作情况、人才培养、人才现状和人才需求等几个方面做了详细介绍:我校大部分毕业生在单位工作努力,基础扎实,综合素质高,表现突出,很多成为医院的中坚力量,医大学子为医院发展做出了重要贡献。同时也指出,少数毕业生工作态度不端正,主动性不够,自主学习能力不强,工作能力和临床技能不足,学校的人才培养与医院需求脱节,导致毕业生上手慢而不能胜任工作。建议我校部分专业人才培养和课程设计与岗位需求相结合,另外改善实习环节,增强实习的针对性,延长与专业和工作有关科室的实习时间,为将来就业打下良好的基础。

       近年来崇左市人民医院发展迅速,科室建设逐步完善,新的内科大楼将投入使用,对人才的需求大大增加。医院对我校毕业生是求贤如渴,医院的大门始终向我们医科大学毕业生敞开,医院已为广大毕业生搭建了一个良好的平台,希望我们的毕业生有机会到医院参观实习,充分了解基层医院,懂得基层医院亦大有可为,为边疆地区人民的健康贡献一份力量。

Copyright© All Rights Reserved.     广西医科大学 广西南宁市双拥路22号

招生:0771-5359031     就业:0771-5358490     邮箱:jyzd2005@163.COM     邮编:530021