欢迎访问广西医科大学招生就业网! | 用人单位注册

品牌活动 【奇思妙想好金点,超越自我攀高峰——首届大学生金点子创新大赛圆满落幕】

当前位置:首页 > 品牌活动

奇思妙想好金点,超越自我攀高峰——首届大学生金点子创新大赛圆满落幕

来源:广西医科大学招生就业网时间:2016-04-24

    2016年4月18号,由广西医科大学招生就业处主办,广西医科大学就业创业服务中心承办的首届大学生金点子创新大赛决赛在喷泉广场震撼开场。

    本次大赛的评委有招生就业处彭海伦老师、宋超老师、蒋兴明老师和陈丹丹师姐以及各二级学院的常委们。

    大赛以“旧物点缀生活”为主题,以白大褂,医用手套为材料设计参赛作品,以金点子路演为展现形式,用最贴近医学生的物品让同学们汇聚金点子,掀起头脑风暴。

    通过初赛的层层选拔,八支优秀队伍突出重围进入了决赛。他们投身实际,放入梦想,开动脑筋展现出一个个与众不同的金点子。1523小药童队的情侣包包,用二维码建立“情侣平台”,紧随时代潮流;而“女式双肩包减压力,男式单肩包空肩膀给女朋友”的设计更是让人大呼新意;1540你说行不行队以“追寻童趣”的理念设计出可爱的玩偶、抱枕、小袋子和hello kitty,让医学生在枯燥紧张的生活中可以追寻曾经的那份美好和年少;“医”路上有你队的兰花小礼服,小巧而富有新意,一幅白衣天使掠过海面,飞向星空的《星海》更是让人眼前一亮,仿佛置身广阔璀璨之地,奔向光明的未来;展现形式最独特的是Empty Dream队的小品,时尚脱俗的礼服,高雅风趣的燕尾服,还有古典的小灯笼无不展现出创意,同时用象征医护人员五心(同情心、爱心、耐心、细心、精心)的心电图为点缀,更是一大夺人眼球的亮点……这些作品都是实用而不乏新意的,朴实的内在就像医学生将光华隐藏在白大褂之下。

    经过激烈的比拼,最终来自基础医学院的天才爆炸队夺得桂冠,大赛还评选出二等奖三名,三等奖四名,优秀指导老师两名及优秀组织奖一名。

                          评委观看点评选手作品

                                 选手展示作品

                                   选手展示作品

                                  评委和选手合影

Copyright© All Rights Reserved.     广西医科大学 广西南宁市双拥路22号

招生:0771-5359031     就业:0771-5358490     邮箱:jyzd2005@163.COM     邮编:530021