欢迎访问广西医科大学招生就业网! | 用人单位注册

新闻动态 【 特色谋出路 创新促就业——我校召开2016年就业创业工作总结评优会议暨2017年就业创业工作启动会】

当前位置:首页 > 新闻动态

特色谋出路 创新促就业——我校召开2016年就业创业工作总结评优会议暨2017年就业创业工作启动会

来源:广西医科大学招生就业网时间:2016-12-16

       12月12日下午,我校2016年就业创业工作总结评优会议暨2017届毕业生就业创业工作启动会在综合楼14楼报告厅召开,赵永祥副校长出席会议。今明两年有毕业生的学院分管领导及毕业班辅导员、高等职业技术学院领导、“2+3”合作办学点分管领导、老师及招生就业处全体人员参加会议。会议由招生就业处副处长廖江主持。

       会议总结了我校2016届毕业生就业工作整体情况和具体分析了2017届毕业生面临的形势和挑战。廖江副处长指出:2017年将是我校就业创业最艰难的一年,从数量上看:2017年一共有25个专业4816名毕业生,较去年增加了近1200人;从层次上看:增加的毕业生主要集中在我校合作办学的2+3护理专业;从就业政策上看:建档立卡毕业生数量较去年增加200多人。此外,规培政策、毕业生高就业期望值、就业创业工作高标准等对我校2017年就业创业工作提出了更高的挑战。会议要求各学院要进一步提高认识、加强领导、狠抓落实,确保圆满完成2017届毕业生就业工作目标。

       会上,信息与管理学院和护理学院分别以PPT形式全面展示了2016年就业创业工作的创新点和特色做法,如信息与管理学院面对就业途径窄、就业思维固化和人才需求饱和三个实际困难,转变思维,重点通过专业大赛、校企合作及“双创”建设三个平台,打造和提升大学生就业创业实战技能;护理学院则以“三全”实现“三全”的理念开展就业教育服务工作,在人才培养全过程强化专业技能和就业实力,通过学生社团、社会实践等活动全方位渗透就业教育,最终实现毕业生全面就业。最后经投票选举,护理学院和信息与管理学院分别评为2016年就业创业工作“特色奖”和“创新奖”。

       赵副校长针对2017年就业创业工作强调三个重点,一是就业创业工作早启动、早动员、早谋划。各学院一定要根据实际,提前行动,将实习挂钩就业,稳固和开拓就业市场,提早做好毕业生就业观念教育,降低毕业生就业期望值。二是多联系、多互动、多协作。各学院要加强组织和沟通,确保协调有力,认真落实各项工作。三是勤学、勤思考、勤钻研。结合本学院毕业生实际,积极主动探索适合自己毕业生的一套就业创业工作模式和机制,形成良性循环,开创出更新更好的局面。

                             

Copyright© All Rights Reserved.     广西医科大学 广西南宁市双拥路22号

招生:0771-5359031     就业:0771-5358490     邮箱:jyzd2005@163.COM     邮编:530021